今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

春运首日全国铁路发送旅客607.7万人铁路部门提示:票证人一致方可购票乘车

2014-01-18 09:42:25来源:用户投稿作者:张依

(张依)1月16日全国正式进入春运时间。从铁路部门了解到,春运首日,全国铁路共发送旅客607.7万人。随着周末的到来,旅客出行逐步进入高峰。铁路部门提示广大旅客,请配合铁路部门共同落实 “票、证、人”一致的实名制规定,以免耽误行程。

据铁路部门数据显示,1月16日,全国铁路发送旅客607.7万人,比前一天增加了35.2万人。其中,北京铁路局发送旅客73.6万人,上海铁路局发送旅客120.4万人,广州铁路 (集团)公司发送旅客83.8万人。当日全路共开行客车4708列,其中加开临客359列,旅客运输秩序良好。

春运首日,铁路部门共发售车票717.6万张,其中互联网发售390.0万张 (含手机发售32.6万张),占发售量的54.3%;电话订票10.9万张。今日,铁路部门开始发售2月5日 (农历正月初六)图定列车车票。铁路部门提醒互联网、电话订票成功的旅客,尽快到车站或就近的客票代售点取票,以免当天到车站取票人多耽误行程。

铁路部门同时表示,旅客在12306网站注册购票时,应正确填写个人身份信息。在办理铁路电子客票换票时,有效身份证件类型、姓名、号码与网络购票时所填写的内容完全一致的,铁路运输企业方予换票,不一致的不予换票。

铁路部门强调,旅客在进站乘车时,须持与票面身份信息相符的本人有效身份证件原件, “票、证、人”一致,方可进站上车,不一致的不允许进站乘车。

对强行进站影响站车秩序及冒用他人身份证件、使用假身份证件的旅客,铁路公安部门将严格依法处理。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景