今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

呼和浩特铁路局:成长成才青年与中年转折在各岗位发挥作用

2021-10-02 22:09:01来源:用户投稿作者:呼和浩特铁路局

铁路企业是个大熔炉,属于半军事化管理。大多数都是退伍老兵转业分配到铁路企业上班。从一名普通的工人到高级技师甚至成为了干部,这是一个难度相当大的转折。

  成长成才活动是青年转变思想的重要组成部分,学技术、练技能、通业务是青年启航迈开的第一个步伐。20岁至30岁的年龄正青春,风华正茂、是打开培养人才练兵的最佳时机。

 呼和浩特铁路局集团有限公司学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻执行国铁集团董事长、党组书记陆东福强调要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和对铁路工作的重要指示批示精神。

 中年人才也是不可缺失的人才,我们要充分利用好传帮带优势把手中的技能传授给青年。要让中年人解开陈旧守候的观念,解放思想、开拓创新、让青年与中年结合起来,打造一支全新的团队。青年始终在基层磨练,增长本领、提高技能、钻研业务、干一行、爱一行,钻一行。青年组织好业务技能学习,开展好青年团工作,下基层体会体验不同的收获而获得好的成绩。 让有用之才发挥才干,消除弄虚作假,不得埋没人才。

 各单位充分认识,高度重视人才的重大意义,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,结合铁路实际,以强烈的责任感使命感抓好贯彻落实。要全面、系统、完整、准确地贯穿到铁路人才队伍建设的全过程、各方面,奋力开创铁路人才工作新局面;深入学习领会做好新时代人才工作的战略目标和重点任务,进一步明确推动铁路人才工作高质量发展的思路举措,为实现新时代党的人才工作目标作出应有贡献。

 

 

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景