今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

深入细致查隐患 齐心协力提本质

2021-05-05 14:57:40来源:用户投稿作者:张萌

为进一步扎实做好西安咸阳国际机场23R仪表着陆系统的安全运行保障工作,西北空管局技保中心联合电子公司对23R仪表着陆系统开展隐患专项排查工作。导航室成立了以多名技术骨干为主的23R仪表着陆系统优化调整小组,就重点工作和关键环节进行部署,将安全工作落实到具体行动和个人,为即将到来的飞行校验做好各项准备。

制定方案 群策群力

针对23R仪表着陆系统下滑设备故障排查以及后续系统检查过程中发现的隐患,技保中心多次召集会议,导航室、维修室、电子公司开展设备技术分析和研讨,共同商议关于23R仪表着陆系统的检查测量优化方案。各科室从站位不同的角度献计献策,提出针对性意见及方案,从仪器仪表工具的准备到校飞前准备、校飞实施各个阶段的工作细化,让技术方案更全面、更详荆导航室根据会议上各方意见和建议,并结合此前的校飞数据,整理总结出23R仪表着陆系统校飞前优化方案。

压实责任 尽心尽力

23R仪表着陆系统按照计划停机,西北空管局电子公司、技保中心维修室、导航室人员按照前期共同制定的23R仪表着陆系统校飞前优化方案对23R 航向和下滑设备进行测量和数据采集。在有限的5个小时中,技术人员分别对航向和下滑设备的天线室外单元、传输线缆、分配单元的参数性能进行检测和检查。本次停机测量检查工作严格按照技术方案进行,多部门通力配合,现场管理和操作高效有序。

态势把控 治标治本

此次技术人员对23R 仪表着陆系统全面测量与测试,对设备数据进行分析、对比,全面评估和态势把控,能够将安全关口前移,提前发现并消除隐患,同时也能够为今后设备运行和风险管控提供有力的数据支持。停机维护与测量仅为23R仪表着陆系统校飞前优化方案的一部分,后续导航室将继续按照优化方案做好各项准备工作,设备以良好的运行态势迎接即将到来的校飞任务,确保西安咸阳机场23R 仪表着陆系统安全平稳运行。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。