今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

西安北站 形式多样化促提素

2017-04-22 09:40:55来源:用户投稿作者:秦姝

(秦姝)组织干部、业务骨干开展层层宣讲,印制并发放宣传手册,加强干部作风建设,实施“月读月成长”读书提质工程……连日来,西安北站开展多样化活动,提升干部职工素质,推进“强基达标、提质增效”主题教育活动。

该站召开专题部署会、讨论会,分层开展宣传教育活动,印制并发放宣传手册;认真分析管理人员在思想、作风等方面存在的问题,引导全员充分认清当前车站面临的经营形势,抓住难得的发展机遇,促进增运增收。

为营造读好书提素质的氛围,该站实施“月读月成长”读书提质工程,选购图书《走好人生每一步》等,供职工免费阅读,引导全员多读书、真读书、读好书,自觉养成良好的阅读习惯。

围绕安全生产、增运增收、营销服务等重点工作,该站领导班子带头示范,整治管理干部“慵、懒、散、慢、虚、假”问题,全面提高工作效率;对结合部重点工作进行挂牌督办,明确牵头领导职责,确保结合部工作无缝对接;完善“一人一卡”机制,建立季度干部履责质量综合考评系统,对现场包保、跟班作业、上岗盯控、添乘检查等工作进行追踪检查,对年度考评达不到“优秀”标准的干部一年内不予提拔,督促干部转变工作作风。

在此基础上,该站结合当前实际工作,深入开展“明责任、履好职、尽好责”主题活动,修订完善以“常态督察、专项督察、重点督察、延伸督察、网上督察”为主要内容的“五察”制度,对各分管领导牵头的重点工作每月进行抽查,通过全程监督、重点通报的方式,促进干部履职尽责。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景