今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

零下19摄氏度的鏖战

2017-02-17 07:33:07来源:用户投稿作者:铁路乘客

2月7日清晨,漫天雪花飘洒,新建张呼客专线路上气温低至零下19摄氏度,然而在中铁十一局集团电务公司张呼客专“四电”工程项目部现场,极端天气并未影响施工。

呼和浩特东站高速场东咽喉处,信号专业道岔箱盒配线、分支电缆沟开挖;线路227公里100米处,接触网工人正分组进行3个锚段的接触网初调;六间房、二道泉分区所单体调试,区间通信传输接入和设备安装配线、光缆测试、声屏障板材安装等都在有条不紊地进行,各作业点一派繁忙景象。

“今年呼和浩特的冬天格外冷,现在更是达到零下19摄氏度。但是我们去年4月才进场,如今要冲刺静态验收,大家都很拼1项目部经理李承连如是说。

在室外的接触网施工现场,20名接触网架子队队员在5米高的恒张力放线车作业平台上紧密配合,通过S钩和滑轮将接触线挂到承力索上,随着放线车向落锚处徐徐而行,接触线被稳稳地架设在预定位置。一般1个小时可架设接触线1个锚段1.2条公里,剩余工程量为36条公里,架子队至少还需奋战30个小时。笔者在平台上站立不到5分钟,手已冻得毫无知觉,问一名队员如何克服,他说“干久了就习惯了”。

在通信机房内,5名设备安装工人正在布放线缆。机房布线采用上下走线架相结合的方式,线缆分层布放,整齐划一。在作业人员娴熟的操作下,机房整体已基本成形,接近尾声。

站在高处,远眺位于乌兰察布市卓资县的卓资东站,密密麻麻的接触网线整齐排布,向东西两个方向延伸,轨道两侧信号箱盒、转辙机等设备已安装完毕,西面的通信铁塔拔地而起,东面的牵引变电所杆塔林立。据项目常务副经理翟魏川介绍,目前卓资东站至呼和浩特东站区间“四电”及房屋主体工程已基本完工,项目整体初具雏形。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景