今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

敦格铁路塞什腾隧道出口至斜井段贯通

2016-12-02 08:37:20来源:用户投稿作者:青海段

11月23日上午,随着震耳欲聋的一声炮响,由中国中铁五局集团机械化公司承建的敦格铁路(青海段)控制性工程塞什腾隧道出口至斜井段顺利贯通。这标志着有高海拔、低气压、小断面等特点的单线铁路隧道——塞什腾隧道施工取得重大进展。

新建敦格铁路(青海段)塞什腾隧道位于甘青两省交界处,平均海拔3200米;正洞全长7256米,设综合坡率10%斜井一座,长975.66米,出口端设泄水洞一座,长839米,属于高风险控制性工程。

截至目前,斜井及泄水洞已全部完成,仅剩余进口至斜井段410米未贯通,塞什腾隧道已累计完成开挖长度8660米,其中出口端单口掘进长度达2674米。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景