今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

列车“小监督员”倡导文明出行

2016-08-30 09:31:45来源:用户投稿作者:刘婧

本报讯(刘婧)暑运期间,重庆客运段在担当的70余对旅客列车上大力开展“文明在路上”主题活动,倡导旅客文明出行。

8月10日,满载旅客的K202次列车由广州开往重庆北,其中儿童旅客207名。开车后,各车厢列车员将儿童旅客召集在一起,集中讲解完安全注意事项后,邀请部分小旅客参加“文明在路上”活动。孩子们纷纷戴上“小小监督员”袖标,有模有样地对车厢内叔叔阿姨开展了文明倡导。随地吐痰、乱扔果皮壳、脱鞋、车厢内高声谈论等不文明行为都是“小小监督员”的监督范畴。

“出行是展示自我形象和衡量自身素质的时机,儿子参与到监督倡导活动中,也是对自身的一种教育和锻炼。”5岁的谢航也是当日K202次列车上“小监督员”的一员,母亲张女士对活动十分认可。

除此之外,该段针对有些儿童旅客是首次乘坐高铁的实际情况,及时在担当的高铁列车上主动为小旅客讲解高铁知识、介绍设备设施、参与列车服务等,满足他们好奇心,增长见识。

暑运以来,该段“文明在路上”活动共计邀请“小监督员”2万余名,活动覆盖旅客约500余万人次。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景