今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

博白站开办客运业务

2016-04-08 08:18:09来源:用户投稿作者:博白站、文地站

(记者马常宏通讯员陈思华)4月1日10时25分,K9332次列车从博白站驶向贵港站,标志着博白站正式开门迎客。

博白县位于广西壮族自治区东南部,属玉林市,全县人口近200万人,其中130万为客家人,被誉为 “世界客家第一大县”。2015年5月,玉林至铁山港铁路开通货运,为博白站通行旅客列车提供了必要的基础条件。玉铁铁路是一条客货共线、以货为主的国家I级电气化铁路,设计时速160公里。南宁铁路局以服务地方经济社会为己任,于2015年下半年着手对玉铁铁路进行旅客列车开行评估和调试,努力为博白站通行旅客列车创造条件。2016年3月26日,玉铁铁路进入旅客列车试运营阶段,4月1日正式开行旅客列车。

博白站开办客运业务初期,每天通行5对旅客列车,其中博白至贵港4对,沿途停靠玉林、兴业站,全程运行2小时;博白至南宁1对,沿途停靠玉林、贵港、黎塘站,全程运行4.5小时。

博白站通行旅客列车后,博白县形成了两线 (玉铁线、黎湛线)、两站 (博白站、文地站)铁路交通新格局。当地群众从县城可乘火车直达贵港、南宁等地,并可通过普铁、高铁快速通达全国各地。博白站通行旅客列车拉近了博白县与国内其他城市的时空距离,对增强县域经济发展驱动力、打造客家文化名县有着积极的促进作用。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景