今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

贵广铁路客运专线连续安全运营270天,小小锚栓也有大作用

2015-10-22 16:57:10来源:用户投稿作者:胡欣悦

截至2015年10月中旬,贵广高速铁路(贵广客运专线)自2014年12月26日正式通车运行以来,已连续安全运营了270多天。作为整个客运专线隧道内接触网锚栓的提供单位,德国慧鱼集团全面参与了其广西、广东标段的锚栓供货和服务工作。贵广高速铁路的安全运营也标志着,德国慧鱼集团锚栓产品也已经在贵广客运专线中安全运营超过270天,是慧鱼公司在铁路行业中取得的又一次成功。

贵广高速铁路自贵阳北站起,经黔南州、黔东南州、广西柳州(北部,非市区)、桂林、贺州、广东肇庆、佛山终至广州南站。是西南地区最便捷的铁路出海大通道,是连接“一带一路”,实现长江经济带、珠江经济带、西江经济带、中孟缅印经济走廊“互联互通”高速通道。这条铁路线路处于施工环境极其恶劣的西部山区,施工难度极高,桥隧比高达83%。

2013年,慧鱼公司成功承接了贵广客专四电集成化学锚栓项目。且为了保证整个项目的顺利安全实施,在项目前期,我方就积极与设计单位中铁第四勘察设计院集团有限公司就锚栓产品的安全性、实际施工环境等情况做积极沟通,及时给出建设性的建议供参考,并且针对此项目可能遇见的锚栓施工难点给与专业性的参考建议。

贵广客专四电集成工程化学锚栓主要应用于隧道内接触网专业,其应用产品主要为特殊倒锥形胶粘型锚栓FISHB345+FHB-AM12-M20,锚栓总量约146000套,现场实际应用照片如下:

2013年底至2014年初,贵广铁路客专锚栓项目进行到实际施工阶段,慧鱼公司全面参与了广西、广东标段的5个施工项目的供货和服务工作。为保证该项目的顺利进行和施工的绝对质量,慧鱼公司交通行业部专门成立临时项目小组,从项目开始实施到全面收工结束,一直坚守施工岗位,春节假期也照常作业。慧鱼锚栓施工队凭借严谨的施工标准和吃苦耐劳的敬业精神,在规定期限内顺利完成锚栓项目的所有施工,得到客户的一致认可。

中国高铁正在逐步走出中国,迈向世界,中国高铁在整个中国铁路的发展当中具有非常重要的意义。安全问题作为铁路运输的重中之重,更是备受瞩目,容不得半点马虎,出不得半点差错。慧鱼公司做为一家全球企业,占领市场领导地位已经有60多年,具有丰富的行业锚固经验,自进入中国市场以来,便积极参与到中国铁路的建设当中,并有效保障了其施工质量。品质、安全——未来,德国慧鱼公司将一如既往的为中国铁路提供高品质的锚栓产品,助推中国高铁的安全、快速发展!

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景