今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

长沙客运段机关干部上车培训

2014-09-05 08:36:17来源:用户投稿作者:朱进军

(记者朱进军 通讯员曾波) “CRH380B(TX)动车组太棒了!整体设计更人性化、更便民利民:每排座位配充电插座,餐车座位更多,配备饮水杯、大件行李柜、弧形中间座和蹲式卫生间,一等座变少,紧急提示明了……”8月24日,在沪昆高铁长沙南至南昌西联调联试G1616次动车组上,长沙客运段党群办唐康舜在了解了新型动车组的构造和服务设备设施后,在微信朋友圈发了一条信息,图文并茂地介绍了CRH380B(TX)动车组培训中的所见所闻。这是长沙客运段组织机关科室干部参加CRH380B(TX)动车组培训中的一幕。

为做好沪昆高铁杭长段开通运营前的培训工作,长沙客运段针对即将运行的CRH380B(TX)动车组设备设施新变化,充分利用CRH380B(TX)动车组在线路上进行联调联试的时机,组织机关科室干部分两批上车进行培训,丰富他们的动车组业务知识。

培训中,这个段安排专业人员进行全程业务指导,参加培训人员按照统一下发的培训资料在现场逐一了解CRH380B(TX)结构图、各车厢主要设备设施和紧急情况下各类装置的使用。

“平日里,机关科室干部很难集中上车学习动车组业务知识,这次培训机会很难得,既让他们开阔了眼界、学到了动车组新知识,又为他们将来参与高铁运营、提高服务质量打下了坚实的基础。”这个段副段长刘时旺说。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景