今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

明责任 解疑惑 鼓干劲兰州站形势任务宣讲注重效果不走形式

2014-04-09 09:37:39来源:用户投稿作者:杨军于海生

(杨军于海生)近日,随着 “讲形势、明责任、保安全、促发展”形势任务主题宣讲活动的不断开展,如何抓好运输经营、提高客运服务质量成为兰州站职工热议的话题。

为确保压力层层传达,引导全站职工认清形势,兰州站党委以2013年整体工作、2014年重点任务和民生热点问题为主要内容,精心准备宣讲课件,通过算账对比、图片说明、数据分析等多种形式,向干部职工讲政策、作解读、释疑点,并就安全考核、收入分配、住房建设等干部职工关心关注的热点问题进行了详细解释说明,真正起到讲局情、述站情、鼓干劲、添动力、促发展的效果。

载体创新、生动活泼的宣讲让职工们受益匪浅、感触颇深。客运车间党支部书记贺伟在听完宣讲后说: “宣讲既有对全局全站重点工作的介绍,也有直面职工思想矛盾、直击实际问题的解答,不仅解开了职工心中的 ‘疙瘩’,也把干部职工的思想统一到了铁路改革与发展中,把力量凝聚到了中心任务上。” “今年车站经营形势依然严峻,多卖一张票就可以为车站多增加一份收入,距离目标也就更近一步,我们将立足岗位为车站增运增收贡献力量!”售票员张婧在听完宣讲后说道。

目前,该站党委已深入车间班组集中宣讲3场次,参加职工320余名。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景