今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

连镇铁路,南北交通的主力军

2016-10-26 22:31:31来源:用户投稿作者:呜呼77

10月24日,五峰山长江大桥南岸4号主墩27#桩顺利浇筑,至此,历时近10个月施工的超级钻孔桩全部“炼成”,标志着连镇铁路五峰山长江大桥大直径超长群桩基础收官。(扬子晚报2016-10-25)

截止到本月24日,五峰山地区的第四号主墩顺利浇筑,宣告历时10个多月的钻桩工程全部完成,这也预示着我国南北铁路的另一主力——连镇铁路的修建拉开了序幕!纵观我国铁路的历程我们来回顾一下近年来我国铁路的发展!

首先,国内方面,从很早之前的京九线和陇海线这两个横跨我国的两大铁路干线开始,接连着修建了郑徐高铁等多条铁路干线,铁路在我国的发展已经逐渐走向了现代化和普及化。让每一个地区都有铁路的身影让每一个公民都可以坐上火车,是我国铁路部门的长久愿望!

然后,再反观国外,我国铁路不仅仅局限于国内的发展,也修建了多条通往外界的铁路,很好的把我国的文化传播到世界各地,极大加强了我国与世界各国的合作与交流!同时我国不仅仅是在铁路技术方面领先于世界各国,在列车材料等各方面同样居于世界顶尖水平!可以我国铁路的发展趋势是势不可挡的!

为了迎合以后经济的飞速发展,我国铁路根据我国国情,和各地区实际情况,制定和实施了很多铁路干线方案,这次的连镇铁路就是其中之一!自古我国链接南北的大干线只有陇海线,而伴随着这条连镇铁路的修建,可以进一步的加大南北地区的交流,更好的吧我国连接成为一个整体!以后苏南到苏北也就不像以前那么困难,等连镇铁路修建完成,一切都是分分钟的事情!

本次连镇铁路的修建可谓是一次挑战和突破,这条铁路全长约305公里,从连云港到江苏的镇江,把我国沿海的城市有机的连接一起,进一步刺激它们的发展!同时本条铁路跨过长江,在技术方面可以说是一次不小的挑战,不过伴随着这次钻孔桩工程的完成,代表着我国铁路的超一流实力!相信不久的以后,连镇铁路也会圆满通车!

最后,纵观全局,铁路的发展和规划,以及以后的走向都对我国铁路部门带来不小的挑战,但是从这么多年的发展历程来看,说明我国铁路部门的整体协作能力和面对问题的韧性以及处理问题的手段都特别的高超!在未来的发展中,我国铁路一定可以领航于世界之巅!(呜呼77)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景