今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

为烈日下的铁路人点赞!

2015-06-06 10:32:03来源:用户投稿作者:王栋

进入6月份以来,我国大部分地区气温逐渐攀高,即将进入一年中最热的三伏天。虽然天气炎热,但是随着学校的放假,人们的出行也越发的多了起来。暑假期间,大部分家长都会利用这难得的假期带着孩子外出旅游,使孩子能够缓解紧张的学习压力,还能增长见闻。

关于选择出行交通工具,大家众说纷纭,自驾游方便随意,能够充分体会旅途的过程;飞机快捷,往往只要几个小时就能横跨省市。选择自驾游或者飞机的毕竟是少数,铁路作为大众交通工具,永远是人们出行的最佳选择。

铁路是一个庞大的系统,除了直接为旅客服务的站车服务人员、列车乘务员,还有许许多多与列车安全运行相关联的人员。当炎炎夏日我们坐在舒适的火车车厢中吹着凉爽的空调,伴随着列车滚滚的车轮声,来到我们的目的地时,您一定被美丽的景色所吸引,迫不及待的奔向那青山绿水间,去感受大自然的美!您可能没有注意到,那些默默无闻为我们安全出行做出了辛勤的劳动铁路人,虽然,他们的衣服已经被汗水打湿,他们的面庞已经被烈日晒黑,但是,他们的精神依旧饱满,目光依旧敏锐,服务依旧贴心。机车司机平稳的驾驶,让我们感到无比的安全舒适;乘务人员贴心的服务,让我们感到旅途的快乐,这些是大家能够看到的,还有许许多多大家看不到的铁路人,为我们平安出行默默奉献着,为了确保车辆的安全运行,只有列车一进车站,列车检修人员要对列车进行认真细致的检查。高温下,他们拿着小铁锤弯腰钻到低矮的车厢底下,闷热的天气加之站台车辆阻碍了风源,车厢下面的温度常常会达到40摄氏度,他们熟练的用铁锤敲击车辆,从而判断车辆走形部分是否正常,一趟车检查下来,他们的就像从水里捞上来似的。

烈日下,正是这些勤劳朴实的铁路工人们在各自的岗位上兢兢业业、恪尽职守、任劳任怨的忘我工作,才换来了我们的安全出行,在这里,我要向你们道一声:辛苦了!谢谢!(王栋)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景