今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

中老铁路万象至琅勃拉邦段完成铺轨

2021-01-15 07:04:10来源:用户投稿作者:郑晨

(郑晨)北京时间2020年12月29日10时30分,中老铁路万象至琅勃拉邦段完成铺轨,标志着中老铁路建设取得重要进展。轨道铺设顺利抵达琅勃拉邦,为中老铁路全线铺轨贯通奠定了坚实基础!

中老铁路是“一带一路”、中老友谊的标志性工程,中老两国铁路建设者积极克服疫情影响,加快推进工程建设,强化安全质量控制,目前线下隧道、桥梁、路基主体基本完工,线上站房全部封顶。自2020年3月27日开始铺轨以来,万象至琅勃拉邦段完成正线轨道铺设240公里,占中老铁路老挝段全长的57%。

中老铁路北起云南省会昆明,南至老挝首都万象,由国内段、老挝段组成。其中老挝段全线采用中国技术标准,使用中国装备并与中国铁路网直接连通。国内段采用分段建设,昆明至玉溪段已于2016年12月15日开通运营;在建玉溪至磨憨段桥梁及路基工程基本完成,站房主体施工基本完工,93座隧道已贯通85座,全线铺轨完成25%。中老铁路建成通车后,中国昆明至老挝万象有望实现夕发朝至,对促进中老两国互联互通,助力“一带一路”建设具有重要意义。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。