今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路建设

贵州毕生高速重点控制工程取得突破性进展

2013-10-29 08:54:06来源:用户投稿作者:牟得民

10月25日,由中铁二十

局集团二公司承建的贵州毕生高速公路全线重点控制工程——法朗沟特大桥6号墩盖梁和2号主墩桩基浇筑完成,标志着该桥施工难题取得突破性进展。

法朗沟特大桥位于毕节市团结乡法都村与青林村二等坪交界处,是全线控制性工程。大桥跨越法朗沟大峡谷,全桥跨径布置为(125+225+125)米连续钢构(主桥)+5×40米T梁(引桥)。

桥墩地处峡谷两端悬崖峭壁上,桥面至峡谷底深304米,最大墩高138米。施工难度极大,安全风险极高,也是全线关注的焦点和难点。为突破这一重难点工程,贵州省高速公路开发总公司、毕生高速公路项目办、设计院及集团公司、公司各级领导高度重视,多次到施工现场指导工作。在项目经理刘锡波的带领下,班子成员分工把关,靠前指挥,技术干部跟班作业,从安全质量、技术交底、人员配备、物资保障等各方面做好了充分准备。项目部根据大桥的极大风险源,编制了安全质量应急预案,并进行了实地演练,提高了广大参建员工面对突发事件的应变应急能力。同时项目部加强全程盯控、强化过程控制,从钢筋绑扎、立模、混凝土浇筑、捣固等各个环节,进行细化和责任分工,确保了每个施工环节的质量和安全,为主桥2号墩桩基和6号墩盖梁成功灌注奠定了基础。

图为法朗沟特大桥6号墩盖梁浇筑完工

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景