今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路财经

主动走向市场,全面招揽货源 ——西南货物快运列车竞争力十足

2014-10-19 22:21:01来源:用户投稿作者:王骏

近日,笔者从中国网看到这样一则新闻:“成铁内江车务段:全力以赴闯市场 一门心思揽货源”。引起了笔者的兴趣。

“西南货物快运”列车是成都铁路局充分考虑货主所需,为满足不同货主的需求,真正深入“介入”到“物流业”而新开行的零担货物列车。按客车化模式每日开行,采取固定车次、固定编组、固定时间、固定路线、固定停站“五固定”方式,以旅客列车的标准组织开行。货主只需“购票上车”便可完成货物承运业务,从“货等车”转为“车等货”,敞开承运零散货物,真正实现随到随走。而笔者看到的这则新闻则是介绍成都铁路局内江车务段内江东站如何主动走向市场,全方位宣传铁路快运运输优势的。

笔者从文中了解到,内江东站为了全面走进市场招揽货源,该站对货源吸引区内所有工商企业进行上门走访,发放宣传手册,了解企业零担运输需求,为企业制定快运运输方案,与公路运输进行运价比对,突出铁路快运优势。并重点对有零担运输需求的企业进行营销追踪,主动与企业运输主管负责人联系沟通,建立良好的客户关系,先后与16家企业开通了微信联系,3家企业建立了QQ平台。截止10月13日,该站通过第三方物流企业揽货共5批,461件,9.1吨,均通过西南货物快运列车运输。

笔者认为,内江车务段内江东站积极走入市场,努力扩大营销不仅为南货物快运列车的开行、为铁路深入走进物流业、为铁路的增运增收作出了车站应有的贡献;同时,车站工作人员们所展现的是现代铁路人用心服务旅客、用心服务货主的服务精神,充分阐述了“人民铁路为人民”的真正含义。他们坚忍不拔、永不言弃的“钉子”精神值得我们每一个人学习。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景